Задачи и Приоритеты

Печать

ПРИОРИТЕТЫ СЛУЖЕНИЯ НАШЕЙ ЦЕРКВИ

    1. Глубокое изучение Библии и пребывание в здравом учении Господа нашего Иисуса Христа. (Ин.5:39)
    2. Проповедь об Иисусе Христе носит полный, целостный характер и определяет основные направления деятельности нашей церкви. (2Тим.3:16-17)
    3. Молитвенное служение как реальное средство воздействия на церковь и окружающий мир. (Ин.14:12-14)
    4. Евангелизация, используемая не только для того, чтобы люди знали как жить в этом мире и делать добрые дела, не только для простого провозглашения благой вести, чтобы подтолкнуть людей обратиться к Богу, но главное, чтобы люди принявшие благую весть стали ответственными, зрелыми и подготовленными учениками Христа. (Ин.15:8)
    5. Каждый член церкви расценивается как потенциальный проповедник Слова Божьего в том объеме и в соответствии с теми духовными дарами, которые Дух Святой дает ему. (Мф.28:18-20)
    6. Пасторы и руководители видят свою задачу в том, чтобы подготовить и «вооружить» членов церкви для служения. (Еф.4:11-13)
    7. Главным мотивом для своего роста, церковь исповедует повиновение Иисусу Христу и подчинение Божьей воле. Это значит безоговорочно верить Слову Божьему, желать служить Богу и ближним. (Ин.8:31-32)
    8. Члены церкви трудятся сообща, в единстве, ради общего дела — роста церкви Христовой. (Фил. 1:27)
    9. Церковь стремится в достаточной мере знать нужды и потребности своих членов, принимая в них посильное участие.(Рим. 12:13)
    10. Церковь приоритетно развивает такие формы служения, которые соответствуют проблемам ее членов и тех, кто ее окружает. (Гал.6:9-10)
    11. В достижении поставленных целей церковь имеет классическое библейское направление по принципам первоапостольской церкви, чуждым духу модернизма, либерализма и законничества. (2Тим.4:1-5)
    12. Церковь считает верующих всех христианских конфессий своими братьями и сестрами во Христе. (1Ин.5:1)
    13. Исповедуя принцип единства в вере и разнообразия в практике, допускаются всевозможные формы сотрудничества с другими церквями. Однако, церковь считает невозможным практическое слияние с другими конфессиями из-за определенной разницы в понимании сути здравого учения Христова. (1Тим.6:3-5, 11-15; От. 3:10-11)
    14. Церковь имеет широкий, универсальный взгляд на мир, рассматривая его как поле созревающее для жатвы. (Мф.9:37-38)
    15. Каждый член церкви считает себя посланным Богом к своим друзьям, родственникам и всякому человеку, в города и селения, во все страны мира для благовестия (Мф.28:18-20)
    16. Наши приоритеты не концентрируются только на внутрицерковных проблемах, имея самый широкий географический размах. (Д.А.1:8)

 

ЗАДАЧА НАШЕЙ ЦЕРКВИ

Приводить людей к Иисусу Христу и в члены Его семьи, развитие их зрелости во Христе, подготовка к служению в церкви и выполнению жизненной миссии в мире для прославления Божьего имени.

Для выполнения поставленной Богом задачи наша церковь преследует 5 целей:

  1. Евангелизация — организация всего необходимого для приведения новых людей к Христу.
  2. Богослужения — поклонение Богу, выражающее нашу любовь к Нему за то, что Он есть, что Он сказал и что делает. Оно включает в себя проповедь, свидетельства, молитву, пение и стихи, благодарение, слушание, сбор материальных пожертвований.
  3. Ученичество — вести членов церкви к более глубокому духовному посвящению и помочь им развиваться до духовного совершенства в своём служении, посредством систематизированного, целенаправленного и многоуровневого изучения Библии.
  4. Общение в малых группах — воспитание в членах церкви чувства принадлежности к Телу Христа, выраженному в конкретных людях — членах нашей церкви (душепопечительская забота о пастве).
  5. Служение вспоможения — физическая и материальная забота о членах церкви.

Конечная цель служения нашей церкви — воспитание в каждом ее члене правильного христианского характера (Еф.4:11-13) посредством:

    • Приобретения познаний о Боге на основе изучения Библии.
    • Чем лучше человек знает Слово, тем больше начинает рассматривать жизнь с Божьей точки зрения (почему я делаю именно то, а не это, именно так, а не иначе).
    • Из такого видения естественным образом проистекают убеждения христианина — ясное понимание Божьей цели

и Божьего изволения меняют побуждения человека.

  • Убеждения затем дают человеку желание держаться духовных привычек.
  • Привычки при постоянном их повторении постепенно становятся навыком

Если сопоставить вместе знания Библии, рассматривание жизни с Божьей точки зрения, благочестивые убеждения и соответствующие навыки служения Богу, то в результате получим правильный христианский характер.